Метод AtlasPROfilax

       АТЛАНТ не только держит на себе голову…
                                                   это небольшой позвонок 
                                                                  с БОЛЬШИМ влиянием
 Первый шейный позвонок, АТЛАНТ (другое название атлас), расположен в месте соединения головы с позвоночником. Здесь находятся важнейшие отделы нервной системы, а также связанные с ними кровеносные сосуды и нервы.
 99% людей имеют выраженное смещение атланта относительно черепа. Для родителей это значит, что Ваш ребенок имеет последствия родовой травмы с вероятностью 99%.  
 Причиной смещения первого шейного позвонка относительно черепа являются травмы (это может быть спортивная травма, ДТП, падения или родовая травма).
 Проявления смещения атланта  очень многообразны. Это сколиоз, кривошея, косой таз, разная высота плеч, ног,  головные боли, плохая осанка, слабые руки и ноги, нарушение регуляции движений – парезы, параличи, замедленное развитие, судороги (в т.ч.  эпилептические припадки), повышенный тонус, тремор подбородка, энурез, запоры, носовые кровотечения, повышенная утомляемость, общая слабость, невнятная речь, нарушение зрения,  и т.д. Целый ряд синдромов ДЦП напрямую связан со смещением первого шейного позвонка и травмами продолговатого мозга.
 Самая частая причина повреждения краниовертебральной зоны (зона, где череп соединяется с шеей) – родовая травма. Во время родов голова и шея ребёнка испытывают сильное сдавливание и скручивание. Это приводит к смещению атланта относительно головы, к сдавливанию связанных с атлантом и черепом сосудов, нервов и оболочки продолговатого мозга. К сожалению, часто встречающееся в практике "кесарево" сечение не исключает появления родовой травмы и её части ротационного подвывиха первого шейного позвонка.
 Рене-Клаудиус Шюмперли, швейцарский исследователь, разработал уникальный метод, который позволяет устранить смещение атланта относительно черепа всего за одну процедуру, полностью и навсегда. После применения метода АТЛАСПРОФИЛАКС здоровье каждого человека улучшается с индивидуальной скоростью, в соответствии с его возрастом, состоянием в котором он обратился за помощью и его собственными усилиями. Чем раньше была проведена коррекция положения атланта, тем больше шансов на полноценное развитие организма и устранение уже имеющихся проблем. Вот почему процедура так важна для детей – появляется шанс уберечь их от развития таких осложнений как остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, инсульт и т.д.
Это не значит, что процедуру поздно проводить во взрослом или преклонном возрасте. Наоборот, именно взрослые пациенты отмечают выраженные улучшения – им есть с чем сравнивать.
Если у вашего ребенка есть один или несколько признаков, указанных выше – необходимо обратиться к атласспециалисту Академии «AtlasPROfilax» (единственного в России партнера международной ассоциации «AtlasPROfilax», организованной создателем метода коррекции положения первого шейного позвонка Рэне Шюмперли).
На базе нашего медицинского центра «Здоровые дети» проводит консультативные приемы и процедуры по исправлению первого шейного атласспециалист, врач- невролог, руководитель медицинского центра "Атлас" Катаев Виталий Владимирович  (г. Санкт-Петербург). 
Получить консультацию и записаться на прием по телефону: 20-50-52, 20-50-56
Подробная информация о методе «АТЛАCПРОФИЛАКС» на сайте:www.atlantinfo.ru

 

Запись на прием

Запись через сайт являеться предварительной. Наш сотрудник свяжется с вами для подверждения записи к специалисту

Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутсвие рекламных рассылок по указанному вами телефону. Ваши данные необходимы для обеспечения обратной связи и организации записи к специалисту клиники.